Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Еще три учреждения Курской области готовы принять детей на летний отдых

28 июля 01:13 Общество

Летняя оздоровительная кампания в Курской области уже началась. Заместители губернатора Юрий Князев и Андрей Белостоцкий съездили в Мокву и проверили готовность санатория имени Черняховского, а также лагерей имени Громовой и «Орленок» принять детей.

Всего за лето в Курской области оздоровятся 4500 детей. В первую смену ребят уже приняли 7 детских загородных лагерей и 3 санатория.

Лагеря имени Громовой, “Орленок” и санаторий имени Черняховского также сделали все необходимое для безопасности детей и готовы к их приему. Учреждения закупили лампы для кварцевания, санитайзеры, антисептики, перчатки и маски, сообщает пресс-служба областной администрации. Также готовы медицинские пункты и изоляторы.

В «Орленке» уже отремонтировали прачечную и выложили тротуарную плитку. После отъезда детей капитальный ремонт продолжится, на это власти выделили более 6 миллионов рублей.

В лагере имени Громовой рабочие отремонтировали цехи в столовой и комнаты для мытья ног, затратив 600 тысяч рублей. В следующем году лагерь ждет капитальный ремонт.

– Риск заражения любой инфекцией в детских загородных учреждениях должен быть исключен. Главное – сохранить здоровье детей. Все должно быть сделано в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора, – отметил Юрий Князев.

Напомним, что этим летом персонал лагеря будет безвыездно находиться всю смену на территории учреждения. Все работники проходят медицинский осмотр и делают тест на коронавирус перед заездом. Родительский день в этом году также отменен.

Фото: пресс-служба администрации Курской области



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курскую область привезли 5 холодильных установок для вакцины от COVID-19
21 августа 16:13
В Курскую область привезли 5 холодильных установок для вакцины от COVID-19

В Курскую область поступило холодильное оборудование для хранения вакцины от новой коронавирусной инфекции COVID-19.