Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Владимир Луценко займет пост главврача Курской областной больницы

30 июля 17:38 Общество

Сегодня, 30 июля, губернатор Курской области Роман Старовойт встретился с кандидатом на пост главного врача областной клинической больницы.

Как сообщили в пресс-службе региональной администрации, Курскую областную больницу с 30 июля возглавит Владимир Луценко.

– Перед курским здравоохранением стоят серьёзные задачи, но вы работали на разных руководящих должностях и преподавали. Опыт большой. Сейчас специфика такова, что мы ведем борьбу с распространением коронавирусной инфекции, как и все субъекты страны. Это накладывает отпечаток, – сказал Роман Старовойт. – Областная клиническая больница – наше основное лечебное учреждение региона, где трудится много медиков и большая проходимость пациентов: важно обеспечить безопасность, создать достойные условия. В том числе, провести ремонт и реконструкцию отделений, оборудовать эскалаторы.

Владимир Луценко – доктор медицинских наук, профессор, закончил КГМУ по специальности хирургия. Свою карьеру он начал в Белгородской областной клинической больнице Святителя Иоасафа, в 2005 году занял должность главного врача горбольницы №2 города Белгорода. С 2009 года заведовал кафедрой общей хирургии НИУ БелГУ. С прошлого года Владимир Луценко трудился заместителем главного врача по хирургии в клинической больнице № 81 им. В.В. Вересаева города Москвы.

– Я глубоко переживаю, поскольку понимаю ответственность возложенных задач. Но я не люблю сидеть на месте. Тем более, Курский край для меня тоже родной. Моя мама отсюда родом, и мое детство здесь прошло, и учеба. Для меня почетна эта должность. Я справлюсь с поставленными задачами, приложу все силы для этого, – сказал Владимир Луценко.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курская областная больница теперь работает в штатном режиме
20 июля 20:10
Курская областная больница теперь работает в штатном режиме

Медучреждения Курска по очереди возвращаются к прежнему режиму работы. Об этом рассказали в пресс-службе региональной администрации.