Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Администрация Курска разрешила достроить спорный дом на Гайдара

Газетный выпуск № 2020_92

Строительство многоэтажного дома на углу улиц Гайдара и Софьи Перовской в Курске приостанавливали из-за его высотности

Строить здания выше 5 этажей рядом с памятниками архитектуры нельзя. На месте застройки раньше были бараки. Пока их сносили и расселяли жильцов, проблем не было. А когда начали новое строительство, возникли сложности.
Заложниками ситуации оказались дольщики, которые надеялись стать новоселами еще два года назад.
В марте на стройплощадке побывали представители областной и городской администраций. Людям пообещали, что после установления границ зоны охраны объектов культурного наследия и согласований в министерстве культуры РФ строительство многоэтажки возобновят.
И вот новое разрешение на продолжение строительства получено.
– Прошли историко-культурную экспертизу аттестованными специалистами министерства культуры РФ. Согласовали градостроительный регламент, позволяющий продолжить строительство, – пояснил директор по маркетингу компании подрядчика Александр Старосельцев. – В документах учли объекты культурного наследия, на сохранность которых могли повлиять работы. Привели в порядок строительную площадку, работы уже ведутся.
Первую очередь застройщик планирует закончить к концу этого года. В нее войдут 128 квартир, 23 из которых принадлежат дольщикам.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также