Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Роман Старовойт наградил курских железнодорожников

31 июля 11:53 Общество

В Курской области в преддверии Дня железнодорожника глава региона Роман Старовойт наградил “железных” людей почетными грамотами и медалями.

Сегодня Курская область занимает треть всех грузоперевозок на Московской железной дороге, а динамика этого направления в последние годы только растет. Немалую часть занимают и пассажирские перевозки. По словам заместителя начальника железной дороги (по территориальному управлению) Мухарбека Озиева, непрерывную работу железной дороги в нашем регионе обеспечивают более 3 тысяч курян.

– Пандемия немного нас “подкачала”, однако железная дорога была единственным транспортом, где не было ограничений. Мы отработали период пандемии очень достойно, – сказал Мухарбек Озиев.  – Часть нашего коллектива по-прежнему работает удаленно. Новые технологии доказали свою актуальность, поэтому после снятия всех ограничений некоторые наши сотрудники продолжат работать дистанционно.

Сегодня на торжественное мероприятие, посвященное Дню железнодорожника, пришло ограниченное количество людей этой профессии, так как коронавирус пока не позволяет проводить массовые мероприятия. Несмотря на это, среди студентов и действующих сотрудников РЖД можно заметить и ветеранов, которые трудились на железной дороге.

– Мы часто связываем железную дорогу только с пассажирскими перевозками, но львиную долю несет на себе перевозка грузов, в том числе и железной руды, которую выпускает Михайловский ГОК, – сказал глава региона Роман Старовойт. – Сейчас, в преддверии профессионального праздника, хотел бы искренне поздравить вас с этим днем.

Также глава региона наградил “железных” людей почетными грамотами и медалями за их многолетний добросовестный труд.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Роман Старовойт: “Привет энергия, прощай вонь!”
23 сентября 14:10
Роман Старовойт: “Привет энергия, прощай вонь!”

Глава Курской области Роман Старовойт в социальных сетях поделился тем, как именно пропадет ужасный запах водоочистных сооружений.