Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Центр компетенций Курской области показал, как оформлять витрины

01 августа 13:15 Общество

Специалисты, разрабатывающие дизайн-код города, рассказали курянам, как правильно размещать вывески в светопрозрачных конструкциях. Об это сообщили в группе “Дизайн-КОД” ВКонтакте.

Вывескам в книге “Дизайн-кода” посвящен отдельный раздел. Как они должны располагаться относительно пространства витрины, наглядно объяснили специалисты.

Теперь нельзя закрывать внутреннее помещение от глаз пешеходов непрозрачными конструкциями. Идея заключена в разрушении барьера между уличным пространством и зоной розничной торговли на уровне 1-го этажа.

Также строго запрещена сплошная заклейка витрин. Одно из ключевых правил – площадь рекламы должна составлять не более 30% остекления.

Ранее отметили, что предприниматели не всегда используют уместные вывески на зданиях. Такие фразы, как “сдается в аренду”, “свежее мясо” и тому подобное, теперь запрещены. Также под запретом такие словосочетания, которые по сути являются рекламными, например, “стильная одежда”, “низкие цены”.

На вывесках нельзя упоминать номера телефонов, адреса, сайты и цены, только если название не является частью торговой зарегистрированной марки.

Козырьки в здании также должны иметь единый стиль.

О скидках и акциях теперь продавцы могут рассказать, используя на витрине отдельные буквы, нанесенные методом трафаретной печати наклейки, декоративные элементы, в том числе изготовленные из светодиодных лент или неоновых трубок, причем только с внутренней стороны стекла и в бело-черно-сером цветовом исполнении.

Оформителям также придется отказаться от бегущих строк и “мигающей” рекламы. Временно можно оформить витрину экранами, где информация будет воспроизводиться в статичном режиме. Специалисты также рекомендуют подсвечивать витрину изнутри в темное время суток.

Фото: группа “Дизайн-КОД” ВКонтакте



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курский магазин убрал баннер, который не соответствовал дизайн-коду
25 сентября 15:38
Курский магазин убрал баннер, который не соответствовал дизайн-коду

В Курске на улице Радищева открылся магазин “Нива Черноземья”, однако красочный баннер не удовлетворял требованиям дизайн-кода.