Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курск прибыли члены Общественной палаты Российской Федерации

03 августа 17:08 Общество

Несколько дней они будут вести осмотр объектов городской среды Курска, капремонта и строительства. 

С председателем комиссии Общественной палаты РФ по ЖКХ, строительству и дорогам Игорем Шпектором встретился губернатор Курской области Роман Старовойт.

Обсудили вопросы аварийного жилья и реализации программы по расселению граждан из аварийного жилищного фонда. А также капитальный ремонт многоквартирных домов, работу управляющих и ресурсоснабжающих компаний, строительство и реконструкцию автомобильных дорог. Курская область рассчитывает на федеральную помощь.

– К сожалению, долгие годы отсутствия ремонта приводят к тому, что сегодня коммунальные сети изношены – необходимо на этом сконцентрировать внимание. У нас есть проблема очистных сооружений – они находятся в предаварийном состоянии. В прошлом году из резервного фона Правительства нам выделили средства, мы начали реконструкцию, но в этом году федеральное финансирование приостановлено, – сказал Роман Старовойт.

Игорь Шпектор положительно отметил отсутствие в Курской области обманутых дольщиков. Несколько домов, где есть сложности со сдачей в эксплуатацию, держат под особым контролем.

Также обсудили необходимость замены изношенного лифтового оборудования. В Курской области более тысячи таких подъемников, 241 из которых были заменены в прошлом году. На очереди в 2020-м году еще 231 лифт.

– Хотелось бы, чтобы наш визит характеризовали как деловой и который поможет оказать помощь на федеральном уровне. Отмечу, многие объекты, которые я уже посмотрел в Курске, произвели положительное впечатление, – добавил Игорь Шпектор.

Фото: пресс-служба администрации Курской области



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курск готов к отопительному сезону
18 сентября 14:29
Курск готов к отопительному сезону

Готовность к отопительному сезону ресурсоснабжающих организаций Курска составляет 99%.