Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

«Я бы никогда не назначил человека, который не имеет никакого отношения к Курской области»

04 августа 21:43 Общество

«Я бы никогда не назначил человека, который не имеет никакого отношения к Курской области» – Так замгубернатора Андрей Белостоцкий прокомментировал недавнее назначение главврачом Курской областной больницы белгородца Владимира Луценко.

«Я бы никогда не назначил человека, который не имеет никакого отношения к Курской области» – Так замгубернатора Андрей Белостоцкий прокомментировал недавнее назначение главврачом Курской областной больницы белгородца Владимира Луценко.

– Что касается областной больницы, честно вам скажу – вокруг нее и до моего прихода и после было очень много разного негатива… И губернатор дал мне такое поручение – подыскать главного врача. Был один московский кандидат, было два кандидата из Курской области…

По словам Белостоцкого, Луценко он не знал, но, поговорив с ним, выяснил, что у него мама родом отсюда и сам он заканчивал Курский медуниверситет. Кроме того, Луценко получил самые лучшие рекомендации от коллег-врачей, с которыми общался Белостоцкий.

– После этого с ним поговорил губернатор, и назначение такое состоялось. Я бы никогда не назначил в областную больницу человека, который не имеет никакого отношения к Курской области.

Продолжая тему назначений, Андрей Белостоцкий упомянул и о смене руководителя курского онкодиспансера, куда также был назначен специалист из другого региона – напомним, Углеша Спасоевич до этого работал в Москве.

– Позавчера, когда мы принимали стратегические решения по развитию онкодиспансера, губернатор начал с того, что поблагодарил главврача за ту работу, которую он сейчас ведет, и сказал, что решение о его назначении было правильным. Ни одного замечания, ни одного негативного отзыва по его работе мы не слышим…

По словам Белостоцкого, сотрудники онкоцентра, с которыми он часто общается, также довольны работой нового руководителя.

Отвечая на вопрос Курской правды о том, почему все-таки руководящие должности занимают не курские специалисты, замгубернатора пояснил, что в области сложилась ситуация, когда «есть прослойка руководителей возрастная – за 60, и есть молодая. А 40-45-летних очень мало, потому что они или в коммерческих структурах где-то, или уехали в Москву…»



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также