Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курские полицейские раскрыли кражу с помощью детектора лжи

06 августа 12:32 Происшествия

В Горшеченском районе Курской области полицейским пришлось прибегнуть к помощи полиграфа, чтобы раскрыть кражу.

В полицию обратилась 20-летняя сотрудница предприятия. Девушка заявила о пропаже золотых украшений. Заступая на смену, она сняла серьги и кольцо и оставила их кармане куртки в раздевалке. После работы карман был пуст, украшения курянка не нашла.

Предприятие не оборудовано камерами, поэтому полицейские при допросе сотрудников решили применить полиграф. Реакция одной из женщин на допросе была ярко выражена. К ней домой с обыском и направились правоохранительные органы, где обнаружили пропавшие ценности.

– Подозреваемая созналась в хищении и объяснила, что в ближайшее время собиралась сдать изделия в ломбард в областном центре. Стоит отметить, что сумма, которую она могла бы выручить за сбыт краденного, в несколько раз меньше ее заработной платы за месяц. Помимо того, что 32-летняя женщина стала фигурантом уголовного дела, ее уволили по отрицательным основаниям, – сообщает пресс-служба областной управления МВД.

По факту кражи расследуется уголовное дело, которое вскоре передадут в суд. Поскольку данная кража стала не первой, руководству организации вынесли предписание обеспечить имущество сотрудников охраной.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также