Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

На водохранилище реки Тускари превышения предельно допустимой концентрации вредных веществ не зафиксировано

Газетный выпуск № 2020_95
07 августа 10:18 Экология

Комитетом экологической безопасности и природопользования Курской области совместно со специализированной лабораторией ООО «Центр экологических анализов и расчетов» был проведен отбор проб. Ранее поступали обращения курян о загрязнении водохранилища на реке Тускари.

При проведении испытаний отобранных проб воды превышения предельно допустимой концентрации вредных веществ не установлено. Также не было зафиксировано фактов сброса сточных вод.
Как отметили в областном комитете экологической безопасности и природопользования, данный водный объект и далее продолжат контролировать.

«Экотекс» пока не устранил проблему с выбросами. Сообщение об этом появилось в группе «Курский край» «ВКонтакте».
Помощник губернатора сообщил членам инициативной группы о том, что пока проблему с выбросами устранить не удалось.
Напомним, недавно на предприятии провели лабораторные испытания двух сушильных машин. На планерке губернатора 20 июля его заместитель Алексей Смирнов сообщил, что на данный момент превышения предельно допустимой концентрации нет. Однако после этого «Экотекс» ждала еще одна проверка, которую, судя по всему, пройти не удалось.
Согласно сообщению в соцсети, по итогам лабораторных результатов выявились нарушения, предприятие привлекли к административной ответственности.
Также Росприроднадзор потребовал устранить нарушения, после чего «Экотекс» ждет очередная проверка.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также