Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

С продавца участков в Кукуевке Курского района взыскали 7,6 миллиона рублей

07 августа 16:06 Происшествия

В течение 2013 года Чунихин продал частным лицам принадлежащие ему на праве собственности 65 земельных участков в деревне Кукуевка Курского района.

Получив свыше 60 миллионов рублей, он не подал налоговую декларацию и не заплатил налог, размер которого превысил 7,6 миллиона рублей.

В 2019 году Чунихин привлекался к уголовной ответственности за уклонению от уплаты налога. Промышленный суд признал его виновным и приговорил к штрафу в 200 тысяч рублей. В связи с истечением сроков давности он был освобожден от уголовного наказания, но осталась обязанность уплатить налог в 7,6 миллиона рублей. Недавно дело по взысканию ущерба, нанесенного бюджетам, было рассмотрено Курским областным судом.

– Суд взыскал с Чунихина в доход Курской области – 6 531 434 рубля и в доход городского округа «город Курск» – 1 152 606 рублей, – сказала консультант Курского областного суда Анна Полянская. – Решение суда вступило в законную силу.

Анна ЖУРАВЛЕВА


Пишет Алексей К. | 7 Авг 2020 22:12
Эти жулики ободрали весь Курск. Мало им штрафа, им конфисковать все имущество и имущество детей нужно. И почему до сих пор не на зоне? Где Старовойт?

Обсуждение ( 1 комментарий )

Читайте также


Администрацию Курского района оштрафовали за свалку
30 сентября 17:42
Администрацию Курского района оштрафовали за свалку

В Курской области на территории садового товарищества обнаружили несанкционированную свалку.