Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курске башенному крану на Советской отвели пять дней

12 августа 20:31 Общество

В Курске башенному крану на улице Советской отвели пять дней, в ходе которых пройдут работы по его демонтажу. 

Фото: пресс-служба администрации города Курска

Такое решение было принято сегодня на выездном совещании прямо на объекте. Его провел заместитель губернатора Курской области Алексей Смирнов. Заместителю губернатора доложили о плане предстоящих действий по демонтажу опасного объекта. Высотный кран на «замороженном» строительный на одной из центральных улиц Курска долгое время вызывал серьезную озабоченность жителей областного центра и администрации города. Тем более суд признал стройку здесь самовольной. По словам первого заместителя главы Курска Николая Цыбина, исполнению судебного решения препятствовал высотный кран, удаление которого оказалась непростой задачей, связанной большей частью с финансовыми сложностями подрядчика. Теперь все препятствия устранены. Финансы есть, специалисты соответствующего профиля готовы приступить к работе.

– Были наняты подрядные организации по техническому обследованию и реанимации башенного крана, все механизмы необходимые для демонтажа приведены в порядок. Необходимые договора заключены, авансы выплачены, ГИБДД установит около объекта соответствующие дорожные знаки. По расчетам областной и городской администрации работы должны уложиться в три дня, но если с учетом каких-либо осложнений – не более пяти. После чего приставы смогут продолжить исполнение судебного решения. К демонтажу крана приступим завтра с утра, – подчеркнул Николай Цыбин.

Борис КИРЯЕВ



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курке реконструируют сквер “Триумф” и парк “Бородино”
21 июля 20:54
В Курке реконструируют сквер “Триумф” и парк “Бородино”

Сквер “Триумф” и парк “Бородино” передадут на баланс Курска. Об этом сообщил глава города Виктор Карамышев на совещании главами комитетов.