Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

25 лет за убийства

Газетный выпуск № 2020_98
14 августа 10:49 Происшествия

В Курском облсуде оглашен приговор по резонансному уголовному делу о разбое, убийстве супругов-пенсионеров и покушении на убийство женщины – ветерана войны. Мотивом жестокого преступления стала алчность, неумеренное желание завладеть деньгами.

На скамье подсудимых – 26-летний Сергей Стариковский. В июле 2018 года он находился у матери в селе Шустово Конышевского района. 90-летняя женщина, ветеран войны, была их соседкой. В тот день в ее доме гостили 70-летняя племянница с 73-летним супругом. К родственнице они приехали на автомобиле. Пьяный подсудимый решил совершить разбойное нападение на соседку. В ее дом он вошел в медицинской маске, темной одежде, спортивной шапке и перчатках, полагая, что так его не узнают. Когда злоумышленник потребовал деньги, племянница хозяйки дома отдала ему свою банковскую карту. При этом она назвала разбойника по имени. Тогда-то у него и возник план убийства. Он нанес несколько ударов ножом пострадавшим, забрал сотовый телефон ветерана войны и карту. С места происшествия Стариковский скрылся на автомобиле убитых. Позже он бросил машину, украв видеорегистратор и другие детали. Задержан убийца был в Ростовской области. Племянница и ее муж скончались на месте происшествия, а ветерана войны спасли врачи районной больницы.
– Областной суд приговорил Стариковского к 25 годам лишения свободы. Первые семь лет отбывать наказание он будет в тюрьме, остальные – в исправительной колонии строгого режима, – сказала консультант Курского областного суда Анна Полянская. – С подсудимого взыскан моральный ущерб в размере двух миллионов рублей в пользу родственников погибших супругов-пенсионеров. Потерпевшими по уголовному процессу были их дочери.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также