Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Трое курян избили мужчину до смерти и сожгли тело

18 августа 17:58 Криминал

В Дмитриевском районе Курской области обнаружено тело мужчины с признаками насильственной смерти.

Первый отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета по Курской области возбудил уголовное дело по признакам убийства.

Как сообщает пресс-служба ведомства, вечером 14 августа в лесу неподалеку от села Неварь Дмитриевского района обнаружены сгоревшие останки тела. Следователи установили. что погибший – 45-летний житель поселка Первоавгустовский. Днем ранее мужчину объявили в розыск.

По версии следствия, в ночь с 8 на 9 августа, двое жителей, их знакомый и 16-летняя девушка распивали спиртные напитки на окраине поселка. Потерпевший, проходивший в это время мимо, ранее привлекался к уголовной ответственности за ДТП, в котором пострадал родственник одного из членов компании. От проходившего потребовали извинений, однако получили отказ. Тогда компания из трех мужчин стала избивать прохожего, после чего его отвезли в район кладбища и снова продолжили избиение. Когда мужчина перестал подавать признаки жизни, подозреваемые отнесли его в лес. Чтобы скрыть признаки преступления, тело облили горючей жидкостью и подожгли.

Сейчас подозреваемые задержаны, дают признательные показания. В ближайшее время будет решаться вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся следственные действия, устанавливают все обстоятельства преступления, назначены экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курске руководство компании не уплатило 300 миллионов налогов
27 ноября 10:48
В Курске руководство компании не уплатило 300 миллионов налогов

В Курске генерального директора коммерческой организации и одного из ее учредителей обвиняют в неуплате налогов. Вскоре они предстанут перед судом.