Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

За помощью к курским ветеринарам обращаются даже москвичи

Газетный выпуск № 2020_99
18 августа 18:52 Общество

Заместитель губернатора Курской области Сергей Стародубцев вручил ключи от трех новых автомобилей «Нива Шевроле» специалистам Щигровской межрайонной ветеринарной станции, познакомился с организацией ветеринарного приема и работой эпизоотического отряда

В структуру межрайонной ветстанции, кроме Щигровского, входят Черемисиновский и Тимский районы. Станция считается одной из лучших. Ветеринарное учреждение прошло модернизацию, получило современное оборудование, включая аппарат УЗИ. За помощью сюда обращаются владельцы животных из соседних регионов, и даже Москвы. В связи с угрозой коронавируса прием проводится по записи. Сотрудники станции соблюдают все меры предосторожности и активно участвуют в профилактических мероприятиях. Специалисты делают самые сложные операции.
– Однажды оперировали волка из передвижного зоопарка, – рассказывает руководитель станции Юрий Коровяков. – Зоопарк ехал из Орловской области. Животное было в тяжелом состоянии и могло погибнуть, но наши врачи провели успешную операцию и спасли волка.
Был случай, когда оперировали лебедя. Его со сломанным крылом нашли охотники. Лебедь лечился у нас несколько недель, а потом мы его выпустили в озеро.
Сейчас в ветстанции оперируют щенков спаниеля. Малыши только открывают глаза, именно в этом возрасте и рекомендуется купировать хвосты по стандарту породы.
В день визита заместителя губернатора автопарк межрайонной станции пополнился тремя внедорожниками.
– Учреждение выполняет важнейшую задачу предупреждения и ликвидации заразных болезней животных, – подчеркнул, вручая ключи от новых автомобилей, заместитель губернатора Курской области Сергей Стародубцев. – Станция обслуживает 12 тысяч подсобных хозяйств из 37 муниципальных образований, сельхозпредприятия, крестьянско-фермерские хозяйства и порядка 24 тысяч владельцев домашних животных. В учреждении работают 86 человек, средняя зарплата – 26 тысяч рублей, и каждый год она повышается на 12-15 процентов.
В Курской области продолжается модернизация ветеринарной службы, цель которой – повышение качества услуг.
Также в ходе поездки в Щигровский район Сергей Стародубцев посетил предприятие, специализирующееся на переработке мяса.
Анна ЖУРАВЛЕВА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также