Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Сотрудники курской автозаправки похитили деньги из кассы

19 августа 16:10 Происшествия

Кассира АЗС и сотрудницу по приему и проверке отчетов топливно-нефтяной компании осудили за кражу более 3 миллионов рублей.

Льговский районный суд Курской области признал 44-летнюю курянку виновной в краже денег в особо крупном размере. Ее приговорили к 2 годам 4 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии. Второй сотруднице за пособничество в краже назначили 2 года и 2 месяца лишения свободы. Свою вину они не признали, в апелляционных жалобах просили оправдать или смягчить наказание.

По приговору суда, заправки выбирала безналичный способ оплаты от клиентов. Полученные деньги изымала из кассы. При этом вторая сотрудница вносила в систему учета соответствующие изменения, уменьшала объемы проданного топлива, товара и размер денежных средств на украденную сумму. Так, они похитили более 3 миллионов рублей. Деньгами распоряжались по своему усмотрению.

Курский областной суд признал доводы апелляционных жалоб несостоятельными, но наказание смягчил. Преступницы проведут в тюрьме 2 года и 2 года 2 месяца соответственно.

Как сообщили в пресс-службе Курского областного суда, приговор вступил в законную силу.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также