Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курское УФАС оштрафовало белгородскую компанию за контрафакт

21 августа 13:19 Криминал

Курское УФАС  России оштрафовало за недобросовестную конкуренцию белгородскую компанию и ее директора.

Как сообщили в пресс-службе УФАС России по Курской области, местный производитель электроприборов пожаловался на то, что его конкурент из Белгорода поставил партию некачественного товара под наименованием и товарным знаком заявителя.

– Действующее антимонопольное законодательство запрещает использование обозначения, которое использует конкурент. Поддельная продукция с незаконным использованием охраняемых средств индивидуализации признается контрафактом, – пояснили в пресс-службе УФАС по Курской области.

Дело по факту недобросовестной конкуренции передали в Арбитражный суд Курской области, после чего белгородской компании назначили штраф в размере 101 тысячи рублей, а ее директору – 20 тысяч рублей.

– Наименование компании, уличенной в недобросовестной конкуренции, мы не раскрываем, поскольку она уже понесла серьезные репутационные потери в связи с нарушением антимонопольного законодательства. В связи с пандемией инфекции COVID-19 к нарушителю применены санкции в размере, минимальном, предусмотренном для таких нарушений, и для оплаты штрафа предоставлена рассрочка на 3 месяца, – рассказала заместитель руководителя Курского УФАС России Марина Волкова.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курское похоронное бюро оклеветало конкурентов
25 сентября 12:20
Курское похоронное бюро оклеветало конкурентов

Одна из ритуальных компаний Курска замечена в недобросовестной конкуренции. Нарушения выявили специалисты региональной антимонопольной службы.