Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Александр Чуркин принес извинения за организацию реконструкции Курской битвы

24 августа 09:09 Общество

Заместитель губернатора Курской области Александр Чуркин принес извинения за недочеты в организации фестиваля «Бой на Северном фасе». 

Ранее мы сообщали о том, что глава региона Роман Старовойт извинился перед зрителями за проблемы в организации фестиваля исторической реконструкции.

Сегодня, 24 августа, эту тему вновь подняли на очередном совещании администрации Курской области.

– В эти выходные мы все отмечали 77-ю годовщину победы в битве на Курской дуге. Был ряд мероприятий. Кульминация – реконструкция боя на высоте 269. Впервые на территории области такое прошло, – сказал Роман Старовойт. – Мы не ожидали такого большого интереса со стороны курян и гостей региона,но было много жалоб по организации.

Глава региона поручил своему заместителю Александру Чуркину проанализировать все выявленные недочеты в организации мероприятия, в том числе в части парковок, торговли продуктами и безопасности зрителей.

– Я хотел бы извиниться за допущенные ошибки, потому что та критика, которая была в социальных сетях, обоснована, и мы принимаем ее. Эту критику учтем при организации мероприятия в следующем году, – сказал Александр Чуркин. – Это грандиозное мероприятие, которое впервые состоялось в Курской области. Надеюсь, что было больше положительных моментов, потому что мы старались. Все выявленные проблемы учтём.

Напомним, что реконструкцию боя на Северном фасе посетило порядка 8 тысяч зрителей.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Администрация Курской области заключила с Беларусью ряд соглашений
29 сентября 23:29
Администрация Курской области заключила с Беларусью ряд соглашений

Участие в пленарном заседании VII Форума регионов Беларуси и России принял губернатор Курской области Роман Старовойт.