Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Разобрали недочеты в организации фестиваля исторической реконструкции

Газетный выпуск № 2020_104
28 августа 11:29 Общество

Под руководством заместителя губернатора Курской области Александра Чуркина прошло заседание рабочей группы по проведению фестиваля исторической реконструкции «Бой на Северном фасе».  На этот раз совещание было посвящено анализу ошибок, допущенных при организации мероприятия.

– Замечания по части транспортного обеспечения, расположения зрителей, организации торговли и по некоторым другим аспектам, адресованные нам в социальных сетях, обращениях и письмах, абсолютно справедливы. Мы принесли за них искренние извинения землякам. Но мероприятие такого масштаба было организовано в регионе впервые, и для нас сейчас исключительно важно учесть полученный опыт, чтобы не повторить ошибок при подготовке ко второму фестивалю исторической реконструкции, которая уже начинается, – отметил Александр Чуркин.
На совещании было принято решение кратно увеличить количество парковочных мест и перераспределить потоки автотранспорта по нескольким дорогам, ведущим к фестивальной локации. Обсуждается также возможность организации челночных рейсов от стоянок до места действия. При этом само место инсценировки боя может быть несколько подкорректировано и перенесено на другой склон высоты 269, где естественный амфитеатр обширнее. Это позволит расположить большее количество зрителей без помех для комфортного просмотра. Кроме этого, будут выделены места специально для ветеранов и представителей старшего поколения. Одновременно члены оргкомитета согласились с необходимостью установки больших экранов для трансляции действия. Прозвучали предложения и по организации торговли, обеспечению зрителей питьевой водой и местами отдыха. Обсудили также необходимость увеличения числа туалетов, постов скорой помощи и многие другие предложения.
– Мы благодарны курянам не только за проявленное к фестивалю внимание и предложения, которые были озвучены после завершения мероприятия. Огромный интерес к этому событию показал, что фестиваль действительно нужен, у него есть перспективы. Замечания, которые мы взяли на карандаш, помогут учесть все ошибки в дальнейшем, чтобы куряне и гости региона могли в полной мере насладиться праздником, – подчеркнул Александр Чуркин.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также