Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Центр компетенций Курской области прокомментировал вырубку можжевельника

02 сентября 13:48 Общество

На прошлой неделе Театральная площадь Курска лишилась кустов можжевельника. Тот факт, что были срублены многолетние насаждения, куряне восприняли болезненно. А после прецедента не раз просили специалистов Центра компетенций Курской области прояснить ситуацию. В итоге от разработчиков дизайн-кода Курска был получен ответ.

– На Театральной площади вырубили можжевельник, который рос там много лет. Когда-то там же рядом срубили голубые ели, – с грустью вспоминали куряне в комментариях к публикациям о происшествии.

На Центр компетенций Курской области обрушился ряд вопросов: как они относятся к вырубке, кто разработал и согласовал проект, в котором было прописано уничтожить кусты можжевельника, было ли по этому решению общественное слушание?

– В проекте, разработанном администрацией города Курска и “Гражданпроектом”, было предусмотрено сохранение всех насаждений. Подрядчик по ряду показателей самовольно отступил от проекта, – ответили специалисты.

И также добавили, что негодуют вместе с жителями областного центра.

– Мы не успели лечь под трактор, когда подрядчик решил вырубить можжевельник.

Фото: Денис Михайлов, Виктор Акинфеев



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Недостатки на Театральной площади Курска устранят до 2 октября
30 сентября 10:40
Недостатки на Театральной площади Курска устранят до 2 октября

На еженедельном оперативном совещании в Доме Советов в очередной раз обсудили благоустройство Театральной площади в Курске.