Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Бизнес обрел свой первый центр, которым стало бывшее банковское здание на улице Максима Горького

Газетный выпуск № 2020_108
08 сентября 09:21 Общество

В открытии первого специализированного центра «Мой бизнес» участвовал губернатор Роман Старовойт. Вместо традиционной ленточки глава региона опробовал работу входного терминала и получил талон под №1, который и станет первым экспонатом будущего музея.

Здание по занимаемой площади большое. И, по сути, выглядит как целый букет центров. Ведь здесь под одной крышей создана широкая сеть организаций, образующих инфраструктуру поддержки предпринимательства. Кроме самого центра, здесь разместились орган поддержки экспортно-ориентированных МСП, микрофинансовая организация и гарантийный фонд, а также региональный центр инжиниринга, оказания услуг МФЦ для бизнеса. Достаточно сказать, что в ассортименте предложений значится 200 востребованных услуг. Тут же разместятся профильные органы и организации комитета промышленности, торговли и предпринимательства Курской области. Как говорится, все нужные люди и специалисты собрались на единой площадке.
По большому счету, начинающему достаточно сюда только зайти со своим бизнес-проектом и выйти уже уверенным в успехе с целым пакетом рекомендаций и документов, а если потребуется и «стартаповскими» деньгами.
– Все это создано в соответствии с национальным проектом «Поддержка малого и среднего предпринимательства». Стратегический замысел нашего президента дал толчок развитию малого и среднего предпринимательства, которое является фундаментом и основой экономики страны. Ведь, помимо рабочих мест и налогов, он дает людям возможность создавать свои небольшие компании и оказывать услуги населению в любимой сфере деятельности, – отметил Роман Старовойт.
Вместе с главными виновниками торжества – предпринимателями – губернатор осмотрел помещения центра, посетил лекционные и учебные классы, конференц-залы, кабины для переговоров с партнерами, для беседы с консультантами.
В ходе общения решили, что комфортабельная среда должна начинаться и с подъезда к центру: в частности, автопарковка должна быть больше, поскольку все рассчитывают на то, что в ближайшем будущем поток посетителей вырастет значительно.
Борис Киряев,
фото автора



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также