Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Бывший главный архитектор Курска высказался о нецелесообразности рекламы

10 сентября 17:49 Общество

По мнению бывшего главного архитектора областного центра Виктора Казьмина, рекламные баннеры в Курске не нужны жителям города.

За ситуацией с наружной рекламой в Курске будет следить будущий главный архитектор. Свое мнение по поводу рекламных баннеров высказал Виктор Казьмин, ранее занимавший эту должность.

 – Основная реклама уходит на радио, ТВ и в Интернет. Уже довольно архаично смотрится на рекламных щитах кусок самой дешевой колбасы или даже последняя модель мерседеса, – считает он. – Простой QR-код несет больше информации. Медийность экранов тоже не особо привлекает, так как нет времени стоять и смотреть, не говоря уже про различные «бегущие строки».

Фото: сообщество “Дизайн-код Курска” “ВКонтакте”

Виктор Казьмин считает, что на вылетных магистралях нужна информация о месторасположении туристических объектов, больших промышленных статусных предприятиях и будущих экономических и культурных мероприятиях. То есть та информация, которой заинтересуются гости города. Нужно уменьшить количество наружной рекламы и изменить ее формат. Также она должна соответствовать дизайн-коду города.

Напомним, что сейчас Виктор Казьмин участвует в конкурсе «Парк металлических монстров», разрабатывая планировку этой общественной территории.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курский магазин убрал баннер, который не соответствовал дизайн-коду
25 сентября 15:38
Курский магазин убрал баннер, который не соответствовал дизайн-коду

В Курске на улице Радищева открылся магазин “Нива Черноземья”, однако красочный баннер не удовлетворял требованиям дизайн-кода.