Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Спасатели провели рейд с применением воздушной разведки

Газетный выпуск № 2020_109
10 сентября 12:28 Безопасность

В Горшеченском и Касторенском районах состоялся первый профилактический рейд по пожарной безопасности с проведением авиационной разведки. Беспилотный летательный аппарат предоставило «МРСК Центра» – «Курскэнерго».

Эти районы были выбраны не случайно. Здесь установился пятый, самый высокий, класс пожарной опасности. Это значит, что вероятность возгораний увеличивается в разы. Об этом свидетельствует и оперативная обстановка в регионе за последние несколько дней. Касторенский район в числе лидеров по количеству пожаров.
Беспилотник находился в небе несколько часов на высоте 500 метров, радиус полета составил 5 километров.
– По результатам авиаразведки загораний не обнаружено, – говорит главный специалист группы Главного управления МЧС России по Курской области Александр Петрухин, – всего с начала пожароопасного сезона мы привлекали беспилотник более 20 раз, обнаружили порядка 40 очагов возгораний.
В рейдах, как правило, участвуют и сотрудники отделов надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Курской области, которые выезжают на места обнаружения пожаров и привлекают нарушителей к ответственности.
Главное управление напоминает курянам о необходимости соблюдения мер пожарной безопасности.
Фото ГУ МЧС России
по Курской области



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также