Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В кадетских классах Росгвардии учатся 154 подростка

Газетный выпуск № 2020_109
10 сентября 13:33 Образование

Чем раньше у подростка проявится интерес к сфере деятельности, которой ему хотелось бы заниматься, тем легче будет выбор будущей профессии. В области развивается кадетское движение и увеличивается количество ребят, которые хотели бы поступить на службу в Росгвардию. В кадетских классах Росгвардии – 154 подростка.

В Курском автотехническом колледже в кадетских классах Росгвардии занимаются 100 юношей.
– На втором и третьем курсе у нас по одной группе кадетов Росгвардии, а на первый курс набрали уже две общей численностью 50 человек, – говорит заместитель директора по безопасности и развитию кадетского движения, полковник запаса Александр Софронов. – В учебной программе у них несколько военных дисциплин, в том числе тактика охраны общественного порядка. Все они занимаются спортом, добиваются успехов в рукопашном бое. Четверо наших выпускников уже служат в подразделении вневедомственной охраны Росгвардии. С кадетами занимаются сотрудники, и начальник Управления Росгвардии по Курской области Константин Обушев уделяет нашим студентам большое внимание. Ребят приглашают на проводимые ведомством торжественные мероприятия, показательные выступления. По приглашению Управления Росгвардии в Курск приезжал известный актер театра и кино Георгий Куценко, и группа наших ребят участвовала во встрече с ним. Много впечатлений было, когда сотрудники ОМОН показали нашим ребятам действия в засаде.
В процессе обучения кадеты Росгвардии готовятся к службе в армии. Второй год учащиеся двух школ Курска занимаются в кадетских классах Росгвардии. В школе №60 класс носит имя кавалера ордена Мужества Игоря Казакова. В 2011 году в Северо-Кавказском регионе Игорь в составе разведывательной группы вступил в бой с боевиками. Приняв огонь на себя, он получил несколько огнестрельных ранений. Сейчас Игорь активно занимается патриотическим воспитанием. В кадетском классе 28 ребят, они гордятся своим наставником. В первые дни учебного года Игорь провел урок мужества, на который пригласил своего друга, спецназовца Д.
– Ребята интересуются службой на Северном Кавказе, борьбой с терроризмом, – говорит Игорь Казаков. – Мы много внимания уделяем профилактике. С кадетами я общаюсь и в школе, и в соцсетях, стараюсь ответить на все их вопросы. Обязательное условие для каждого – здоровый образ жизни. Защитник Родины должен быть здоровым, с хорошей физической подготовкой. Ребята молодцы, стараются хорошо учиться, занимаются в военно-патриотическом клубе «Витязь».
– Кадетские классы Росгвардии создаются и для того, чтобы ребята лучше знали историю нашей страны и гордились защитниками Родины, – говорит начальник Управления Росгвардии по Курской области Константин Обушев. – Это особенно важно для тех, кто готовится служить в силовых структурах, обеспечивая безопасность государства. От того, как каждый сотрудник правоохранительных органов относится к своей службе, зависит будущее России.
Анна ЖУРАВЛЕВА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также