Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской области первых врачей привили от COVID-19

15 сентября 13:20 Здоровье

В Курский областной клинический кожвендиспансер поступила первая вакцина от COVID-19. Первую прививку получили медики.

О порядке вакцинации, хранении и транспортировки вакцины рассказали главный врач медучреждения Михаил Лукашев и главный врач областной клинической больницы имени Семашко Олег Девянин.

Андрей Николаевич Банарь

Получено 42 дозы вакцины. Поступившая вакцина — живая. При транспортировке и хранении соблюдают все необходимые условия: температура не выше -18 градусов. Для этого регион закупил специальные холодильные установки. Живую вакцину создали на основе аденовируса. Она совершенно безопасная — не содержит коронавируса, однако вырабатывает иммунитет.

Вакцину будут прививать дважды, вторая прививка — через 21 день. В первую очередь вакцинацию пройдут медики, работники сферы образования, социальной сферы. Сегодня первым прививку получил врач высшей категории дерматовенеролог Андрей Николаевич Банарь.

 

— Прививка абсолютно безболезненная, — признался он. — Ничего страшного в этом нет. Я доверяю профессионализму наших врачей.

Ольга Николаевна Анохина

Второй удалось вакцинироваться главной акушерке курского городского роддома Ольге Анохиной.

— Вакцинироваться или нет — это личное дело каждого, — отметила акушерка. — Так как роддом был перепрофилирован в ковидный стационар, я работала с пациентами, больными COVID-19. Наши сотрудники каждый день проходят обследование перед работой. И перед вакцинацией у нас была термометрия и осмотры слизистой и кожных покровов. Сейчас я себя чувствую достаточно хорошо, поэтому была допущена к вакцинации.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области за последнюю неделю темп вакцинации снизился на треть
13 декабря 10:03
В Курской области за последнюю неделю темп вакцинации снизился на треть

Об этом заявил замгубернатора Курской области Андрей Белостоцкий во время еженедельной планерки в Доме Советов.