Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курянку, которая била и унижала сына в такси, могут лишить родительских прав

Газетный выпуск № 2020_116
25 сентября 12:16 Происшествия

Курские полицейские нашли героиню скандального ролика, которая била своего сына в салоне такси и ругалась матом

Благодаря оперативно отреагировавшему водителю такси, который зафиксировал происходящее на видеорегистратор, пользователям соцсетей и средствам массовой информации к ситуации подключились правоохранительные органы.
Личность курянки удалось установить довольно быстро, затем сотрудники отдела по делам несовершеннолетних выехали по адресу, где проживает семья.
Женщину зовут Екатерина, ей 32 года, у нее двое детей. Однако саму героиню скандального ролика застать не удалось, в квартире находились лишь сам мальчик и бабушка, с которой ребенок проживает в последнее время.
Как стало известно, курянка, мать ребенка, злоупотребляет алкоголем.

По словам соседки, происходит это примерно 1-2 раза в месяц. Именно тогда она и становится агрессивной, в остальное время ‒ вполне нормальная женщина.
За детьми, в том числе за годовалым малышом, все время присматривает бабушка. В дальнейшем одним из внуков продолжит заниматься бабушка, второго мальчика отправили к отцу.
Начальник отдела опеки считает, что лишение прав в данном случае ‒ адекватная мера. Екатерину забрали с собой люди в форме.
Ситуацию держат на контроле также органы соцзащиты и областная прокуратура. Окончательное решение примут по результатам проверок.
– Следственным отделом по Центральному административному округу города Курска следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Курской области в отношении матери возбуждено уголовное дело. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание несовершеннолетнего), ‒ сообщает старший помощник руководителя управления Олег Новиков. ‒ По версии следствия, подозреваемая в период с 2016 года по 22 сентября 2020 года, используя малозначительные поводы, применяла насилие к своему 11-летнему сыну путем систематического нанесения побоев. В том числе и 22 сентября 2020 года примерно в 10 часов в салоне автомобиля такси. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также закрепления доказательственной базы.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также