Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Учились не допускать большой пожар

Газетный выпуск № 2020_116
25 сентября 11:57 Безопасность

Завершились командно-штабные учения. По замыслу, на подведомственной филиалу ОАО «РЖД» территории произошла разгерметизация резервуара с дизельным топливом, возникла опасность возгорания

Командно-штабные учения проходили в два этапа. В первый день проводилось оповещение, сбор и организация работы задействованных структур и ведомств, уточнение планов по предупреждению и ликвидации аварийных разливов нефти, построение моделей возможных ЧС и их развития. В регионе ввели режим «Повышенная готовность». На базе Главного управления МЧС России по Курской области развернули межведомственный оперативный штаб.
О выполненных мероприятиях по итогам первого дня в режиме видео-конференц-связи руководству МЧС России отчитался первый заместитель губернатора Курской области Станислав Набоко.
В целом мероприятия первого этапа прошли на высоком уровне. Наш регион был отмечен руководством учений в числе лучших.
Во второй день спасатели отрабатывали действия при ликвидации разливов нефтепродуктов. По замыслу учений, в п. Магнитном Железногорского района на подведомственной филиалу ОАО «РЖД» территории произошла разгерметизация резервуара с дизельным топливом.
Район условной ЧС оцепили, в поселке ввели особый противопожарный режим, организовали оповещение населения, предусмотрели мероприятия по охране общественного порядка, медицинскому обеспечению личного состава, участвующего в ликвидации ЧС.
Аварийно-спасательными работами руководил непосредственно начальник Главного управления МЧС России по Курской области Иван Лунев. Всего в выполнении практических мероприятий была задействована группировка общей численностью более 250 человек и порядка 50 единиц техники.
– Подобные командно-штабные учения – это проверка на прочность всей территориальной подсистемы, – комментирует Иван Лунев, – мы должны быть готовы к реагированию на все чрезвычайные ситуации. Необходимо максимально предусмотреть решение всех вопросов, главные из которых – спасение и защита людей.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также