Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской области открыли Центр управления регионом

Газетный выпуск № 2020_116
25 сентября 10:07 Общество

Все обращения жителей области в органы муниципального самоуправления, в ведомства и учреждения исполнительной власти региона, и даже информация в социальных сетях, теперь в режиме реального времени собираются в ЦУР

Послания курян органам власти будут разложены по блокам. Например, здравоохранение, транспорт, ЖКХ, дороги и прочие. Для города Курска появится отдельный блок. На основе собираемой информации создана «тепловая карта» региона. Она не только позволит власти принимать точные стратегические решения по развитию, но и оперативно решать повседневные проблемы курян. Характерно, что ЦУР расположен рядом с мониторинговым центром МЧС 112. Это говорит о том, какое значение в жизни области ему придает администрация.
– Пришел к выводу, что классические технологии коммуникации с людьми не отвечают современным требованиям. Использование интернет-ресурсов, электронных платформ позволят фактически в режиме реального времени выявлять проблемы в регионе и оперативно принимать решения по исправлению ситуации. Я сам предпочитаю открытость и всех своих коллег настраиваю на нее, – отметил губернатор Роман Старовойт, детально знакомясь с работой нового государственного учреждения.
Уже сегодня на общем мониторе ЦУР видно, что, судя по поступающим обращениям, наибольшую озабоченность вызывает строительство дорог, подготовка к зиме.
Оперативным решением возникающих и озвучиваемых жителями области проблем будут заниматься профильные комитеты. Тем более нынешние операторы центра – основа его обученного персонала. Большое внимание будет уделено обратной связи с курянами и контролю результатов. Следует отметить, что в качестве первой пилотной пробы послужила ситуация по реконструкции теплотрассы по улице Мирной в Курске. Для ускорения сроков реакции на обращения руководство ЦУР просит прикладывать по возможности к тексту и фотографии. Хотя бы для того, чтобы люди имели возможность проконтролировать исполнение вопроса лично, поскольку им также ответят с использованием снимка.
О проделанной работе специалисты ЦУР будут отчитываться еженедельно на оперативном совещании с Романом Старовойтом.
Аналогичные центры сейчас открываются по всей России: по поручению Президента РФ они должны появиться в каждом регионе до 1 декабря текущего года.
Борис Киряев
Фото автора



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также