Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Современную гостиницу на Полугоре в Курске построят к 2023 году

01 октября 14:19 Общество

Ранее мы сообщали о том, что в Курске намерены построить гостиницу высокого класса на Полугоре. Несколько дней назад Корпорация развития Курской области опубликовала вариации проекта будущего гостиничного комплекса. 

Предполагается, что четырехэтажный гостиничный комплекс международного бренда AccorHotels на Полугоре отнесут к классу “4 звезды”. Внутри гостиницы разместят помещения для совещаний, фитнес-центр с зоной спа, ресторан европейской кухни, бар, а также порядка 120 номеров для гостей города.

Как отметили в Корпорации развития Курской области, появление гостиницы мирового уровня с наличием современных конференц-залов станет новой точкой притяжения бизнес-сообщества в региональном центре.

–  Реализация современного здания в центре города повысит туристическую привлекательность Курска, а возможность размещения в отеле привлечет в город дополнительный поток туристов, – подчеркнули в Корпорации развития Курской области.

Предложено два проекта будущего строения. В первом гостиница приближена к архитектуре и строению зданий центральных улиц города, а на ее территории разместятся небольшая парковка и парковая зона.

Внимание на этот вариант обратил и краевед Илья Шпаков.

– Один из проектов гостиницы на Полугоре в стиле новой классической архитектуры напомнил эскизы Николая Степановича Власенко, разрабатывавшего в 1946-1948 годах проект планировки и застройки центра Курска, – рассказал Илья Шпаков.

Другой проект представляет собой современную постройку, фасады которого выполнены из стекла, с большой зоной отдыха, рестораном на крыше и подземной парковкой.

 

Вместе с проектами предложена и дорожная карта объекта, согласно которому строительство гостиничного комплекса начнется во втором квартале 2021 года, а завершится в 2023. Отметим, что в проекте “Курск-2032” гостиницы на этом месте предусмотрено не было.

Фото Корпорации развития Курской области и Ильи Шпакова



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также