Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской области решают проблему с лекарствами в аптеках

26 октября 09:26 Коронавирус

Судя по многочисленным жалобам курян, в Курской области не хватает лекарств для лечения COVID-19.  Решение этой проблемы власти искали сегодня на оперативном совещании в администрации Курской области.

Повышенный спрос совпал с введением системы маркировки лекарств. Это и привело к нехватке ряда медикаментов в аптеках и больницах. Система несовершенна, и даже при наличии препаратов аптеки не могли их продавать.

Роман Старовойт вместе с другими губернаторами обратился в федеральный оперативный штаб по коронавирусу, и в пятницу введение маркировки было временно приостановлено.

– В минувшую пятницу лично проехал по аптекам Курска, не увидел проблем с наличием медикаментов, – заявил губернатор Роман Старовойт.

Теперь все оптовики могут поставлять лекарства для лечения коронавирусной инфекции и других заболеваний без ограничений. Это позволит обеспечить аптеки всеми необходимыми препаратами. В больницах тоже проблем не будет, пообещали в администрации региона.

– В стационарах формируется двухмесячный запас препаратов для лечения COVID-19, – сообщил замгубернатора Андрей Белостоцкий.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курске за сутки выявили 53 ковид-больных человека
27 ноября 11:22
В Курске за сутки выявили 53 ковид-больных человека

По данным оперштаба, за прошедшие сутки коронавирус обнаружили в 21 муниципалитете Курской области.