Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Олег Климушин: «Глобальные ограничения – гибель для экономики Курской области»

27 октября 14:27 Коронавирус

Сегодня на территории Курской области действует ряд ограничительных мер.

На онлайн-конференции по ситуации с коронавирусом в Курской области Олег Климушин пояснил, что весной мы не были так подготовлены к осложнению эпидобстановки, как сегодня. Необходимо было дать время здравоохранению, чтобы нарастить коечный фонд, обеспечить лечебные учреждения кислородом, медиков – СИЗ.

– Вводить меры глобальных ограничений — это гибель для экономики, – сказал Олег Климушин.

Также главный санитарный врач Курской области пояснил, почему школы, детские сады и студенты полностью не переходят на дистанционный формат работы. По его мнению, гораздо эффективнее сейчас введение такого формата работы точечно, при необходимости, а это и происходит сегодня в образовательных организациях региона. Как и своевременное введение при необходимости карантина в отдельных классах, школах, детских садах.

В Курской области сегодня более 200 000 школьников, студентов, детишек, которые посещают детские сады. Основная масса сконцентрирована в областном центре. Доля учащихся в общем количестве заболевших едва превышает четыре процента.

– Перевести детей на дистант на неопределенное время — потерять их как учеников, – озвучил Олег Климушин мнение педагогов Курской области. – Обучение не будет эффективным, дети забудут многое из того, что было усвоено ранее. Сейчас в образовательных организациях области широко применяется так называемая смешанная система: часть занятий проводится дистанционно. Это тоже имеет определенный эффект. Далее будем смотреть по ситуации.

Ограничительные меры, которые действуют сегодня на территории Курской области, пока касаются культурно-массовых, спортивных мероприятий.

Среди офисных служащих наблюдается наибольший рост заболевших. Это говорит о том, что люди не берегут себя, проводят длительные совещания и собрания в очной форме. Чтобы стабилизировать ситуацию, многие офисные служащие перешли сейчас на дистанционный режим.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Коронавирус выявили в 7 городах и 14 районах Курской области
28 ноября 11:05
Коронавирус выявили в 7 городах и 14 районах Курской области

По данным оперштаба, за прошедшие сутки коронавирус обнаружили в 21 муниципалитете Курской области.