Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской области могут построить комплексы для производства биологического удобрения

30 октября 16:05 Общество

В ближайшее время на очистных сооружениях Курска запустят первый комплекс по переработке сырого осадка и избыточного ила.

Как сообщили в пресс-службе администрации Курской области, ежесуточно комплекс будет принимать 600 тонн сырого осадка и активного ила. Вырабатываемая электроэнергия будет поставляться на нужды городских очистных сооружений по сниженному тарифу.

Компания, занимающаяся переработкой активного ила, также планирует использовать сухую часть осадка как биологическое удобрение в сельском хозяйстве.

– К концу месяца компания планирует получить первую партию удобрений. Проведут все необходимые исследования полученного биологического продукта. Когда его польза для почвы и выращиваемых культур будет доказана с научной точки зрения, состоятся испытания, положительный результат которых позволит использовать удобрения на курских полях, – рассказал замгубернатора Сергей Стародубцев.

В планах у компании «ЭнергоПарк» заняться возведением подобных комплексов около животноводческих предприятий Курской области.

Фото: пресс-служба администрации Курской области



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также