Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Как работают сегодня курские депутаты в Государственной Думе?

Газетный выпуск № 2020_132
03 ноября 12:46 Парламент

За комментарием мы обратились к депутату ГД Ольге Германовой

– Сегодня задача номер один – сохранить работоспособность парламента, не допустить массового распространения COVID-19. У нас много законов, направленных на реализацию поправок Конституции, экономических вопросов по поддержке граждан, по выплате пособий семьям с детьми. На минувшей неделе мы рассмотрели бюджет в первом чтении на 2021 год и последующие два года. Это важнейшие вопросы жизнеобеспечения страны. Очень важно, чтобы парламент работал. Чтобы можно было голосовать. Должен быть кворум в Госдуме, только тогда принимается закон.
На прошлой неделе председатель Государственной Думы сказал, что у нас 18 человек госпитализировано в больницу и около 60 переболели коронавирусом. Но такое количество обусловлено тем, что депутаты работают в регионах, их деятельность связана с постоянными поездками, встречами с людьми, хотя сегодня все приемы проводятся в видеоформате. Как и многие граждане, работаем дистанционно.
Какие меры безопасности?
– Во-первых, обязателен масочный режим, без этого никто не имеет права войти в здание парламента, как и без тестов на COVID-19. Прежде чем прийти на заседание – должны сдать тесты на коронавирус, в Госдуме это происходит организованно. И только через день, получив результат, идем обсуждать и принимать законы страны. Рассадка в Думе осуществляется с соблюдением социальной дистанции. Везде установлены санитайзеры.
К счастью, я и мои близкие, соблюдая все меры, пока держимся. Дома моем руки только хозяйственным мылом, обрабатываем антисептиком.
Депутат также отметила, насколько опасным может быть игнорирование пандемии:
– В День комсомола мы всегда собирались большими компаниями, но в этом году ограничились поздравлением по телефону, видеообращениями. Поэтому я призываю даже самые большие торжества отложить до лучших времен и не игнорировать масочный режим. Вы должны нести ответственность не только за свое здоровье, но и за здоровье окружающих!



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также