Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Утверждены требования к организациям в период пандемии коронавируса в Курской области

Газетный выпуск № 2020_132
03 ноября 12:38 Официально

На основании постановления главного санитарного врача Курской области распоряжение губернатора региона №60-рг «О введении режима повышенной готовности» дополнено перечнем требований, которые касаются как работодателей, так и работников предприятий

Документ вступает в силу с момента официального опубликования на сайте Администрации Курской области.
Граждане в возрасте 65 лет и старше, а также имеющие хронические заболевания, должны соблюдать режим самоизоляции по месту жительства либо по месту фактического нахождения.
Исключением являются случаи обращения за экстренной медицинской помощью, следования к месту работы, к ближайшему месту приобретения товаров и услуг, выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания, выноса мусора.
Работодатели, в организациях которых есть сотрудники в возрасте 65+, должны обеспечить их переход на дистанционный режим работы либо предоставить таким работникам ежегодный оплачиваемый отпуск, оформить в установленном порядке листок нетрудоспособности.
Исключение составляют граждане, являющиеся руководителями организаций, органов госвласти и местного самоуправления; работники системообразующих, непрерывно действующих, медицинских или аптечных организаций, организаций, обеспечивающих население продуктами питания, товарами первой необходимости, а также сотрудники, выполняющие неотложные работы в условиях чрезвычайных ситуаций, срочные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы, организаций, предоставляющих финансовые услуги.
Ограничения не коснутся работников учреждений социальной защиты населения, социального обслуживания и центров занятости населения, сферы ЖКХ и федеральной почтовой связи.
Работодателям, осуществляющим деятельность на территории Курской области, следует обеспечить перевод не менее 30% работников на дистанционный режим до особого распоряжения. Это правило не распространяется на непрерывно действующие организации, больницы, поликлиники, аптеки, а также на тех, кто обеспечивает население продуктами питания и товарами первой необходимости, выполняет неотложные работы в условиях чрезвычайной ситуации, ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы, организации оборонно-промышленного комплекса и предоставляющие финансовые услуги.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также