Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Аграрный сектор региона по-прежнему в лидерах

Газетный выпуск № 2020_140

На финише года агропромышленный комплекс региона не только успешно завершает полевые работы, но и демонстрирует рост в животноводческом секторе.

Фатежская ягнятина» стала участником национального проекта
На овцеводческом комплексе в Фатежском районе состоялось стартовое совещание по вступлению в нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости».
Эксперты Федерального центра компетенций представили сотрудникам компании презентацию о современных принципах организации производства, его оптимизации и снижении нагрузки на персонал.
– Курская область вошла в реализацию этого нацпроекта в 2020 году. В течение трех лет предприятия смогут повысить производительность до 30%. «Фатежская ягнятина» идет в третьей волне участников. Мы общались с руководителями других предприятий, которые ранее включились в этот проект. Все они видят его эффективность, – отметил председатель комитета по экономике и развитию Курской области Левон Осипов.
По словам генерального директора ООО «Фатежская ягнятина» Евгения Попова, для предприятия это первый опыт участия в столь масштабном проекте. Руководитель выразил надежду, что коллектив достигнет поставленных целей.
В свою очередь начальник управления ФЦК по Макрорегиону №6 Игорь Алев подчеркнул, что Курская область занимает активную позицию по реализации этого национального проекта.
На сегодняшний день на 10 предприятиях региона внедряют инструменты бережливого производства. За 3 года они должны выйти на новый уровень, повысить качество продукции и расширить сегмент на рынке.
Грант на большое стадо
В Обоянском районе открылась новая молочная ферма. Получить грант на открытие крестьянско-фермерского хозяйства Надежде Крупене помогли в региональном Центре компетенций в АПК.
Надежда Викторовна стала первой в списке победителей конкурсного отбора начинающих фермеров на развитие животноводства молочного направления в текущем году и набрала наибольшее количество баллов.
Свое КФХ женщина организовала с нуля. Сегодня это уже современное аграрное хозяйство.
– Я всегда мечтала о большой ферме. Около трех лет обдумывала, как расширять свое хозяйство. Когда узнала, что государство может помочь, сразу обратилась в Центр компетенций. Нам очень помогли, с первого раза стало понятно, какие документы необходимо собрать на конкурс. Сотрудники рассказали о критериях и условиях получения государственной поддержки, разработали бизнес-план на основе наших данных. И мы получили грант, который помог воплотить мою мечту в жизнь, – рассказала Надежда Крупеня.
Фермер планирует в ближайшее время реализовать намеченные планы и уже задумывается о расширении своего хозяйства.
Фото РИА «Курск»



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также