Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

ЦУР быстрого реагирования

Газетный выпуск № 2020_140
20 ноября 14:26 Общество

6,5 тысячи обращений поступило в Центр управления регионом с момента открытия.

Губернатор Курской области Роман Старовойт принял участие в совещании по вопросу создания и функционирования центров управления регионами под председательством Дмитрия Чернышенко. Заместитель председателя Правительства РФ отметил лучшие региональные практики, в числе лидеров – Курская область.
– Мы регулярно проводим наши встречи на тему исполнения поручения президента по созданию ЦУР и назначения руководителей цифровой трансформации. Выполнить поручение по срокам предстоит к 1 декабря. Времени остается очень мало. Но есть чемпионы, которые уже справились с задачей, – отметил Дмитрий Чернышенко.
Курская область входит в отличники по созданию и работе ЦУР. Он официально начал работу 23 сентября, став третьим, реализованным в стране. Роман Старовойт представил опыт развития платформы.
Работа с обращениями граждан ведется по 8 основным направлениям и ряду дополнительных – экологическая тематика, поисковый отряд «Лиза Алерт». Отдельно выделено направление по городу Курску. Для быстрого реагирования на получаемую информацию все структурные подразделения городской администрации имеют индивидуальный доступ к системе.
Штат ЦУР сформирован из специалистов профильных комитетов. Это позволило не привлекать дополнительных сотрудников и вести качественную обработку обращений. Для ответственных за отраслевые блоки была разработана и проведена программа обучения длительностью 72 часа. Курская область стала первым регионом, где реализована эта практика.
– За время работы ЦУР в общей сумме уже поступило 6,5 тысячи обращений. Информация, поступающая в систему «Инцидент-менеджмент», передается в информационно-аналитическую систему и отображается на «тепловой карте», что позволяет в режиме реального времени проводить аудит наиболее острых проблем по территориям. Этот анализ стал основой для реализации еще одной практики ЦУР – проведения выездных совещаний с представителями региональной и муниципальной властей по наиболее частым обращениям. Также мне предоставляют доклады на еженедельных оперативных совещаниях администрации Курской области, что дает возможность всегда держать под контролем наиболее острые вопросы, – рассказал Роман Старовойт.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также