Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В регионе обнаружены новые очаги АЧС

Газетный выпуск № 2020_140
20 ноября 14:39 Ситуация

Вспышка африканской чумы свиней была зафиксирована еще на одном предприятии Фатежского района – ООО «Реут»

В связи с этим состоялось заседание специальной комиссии по предупреждению распространения и ликвидации очагов заразных болезней животных на территории региона под руководством замгубернатора Сергея Стародубцева.
На место, где был зафиксирован падеж свиней, выехали работники ветеринарной службы Фатежского района. Специалисты отобрали пробы и направили их для исследования в лабораторию. Диагноз неутешителен – на втором фатежском предприятии выявлен очаг АЧС. Причины еще устанавливаются, но несколько сотен особей оказались зараженными и в зоне риска.
На свинокомплексе проводят все необходимые меры по предотвращению распространения заболевания: дезинфицируют помещения и транспорт, уничтожают погибших животных, проводят исследования на второй площадке предприятия, где расположен репродуктор.
– Это уже второй очаг распространения африканской чумы свиней на территории Курской области, поэтому мы усиливаем контроль за соблюдением мер по недопущению распространения АЧС на курских свинокомплексах. Совместно с региональным комитетом природных ресурсов проведем мероприятия по регулированию численности кабана в охотугодьях, – сказал Сергей Стародубцев.
В ходе заседания стало известно, что на предприятии Курского района, куда поступала продукция с хладобойни «АгроИнвеста», где была зафиксирована первая вспышка АЧС, отобраны пробы и направлены для подтверждения результатов исследования в московскую лабораторию.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также