Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Роман Старовойт: “Если не хотите строить дороги, так и скажите людям”

23 ноября 10:02 Дороги

На заседании администрации Курской области рассматривались вопросы ремонта улично-дорожной сети. Губернатор Роман Старовойт выразил недовольство, что далеко не все муниципальные образования включились в региональную программу и начали подготовку по заключению контрактов.

Фото: пресс-служба мэрии Курска

В следующем году на региональную программу ремонта улично-дорожной сети в муниципальных образованиях направят миллиард рублей.

Муниципалитетам нужно было составить соответствующую документацию, указав проблемные места и объемы работ. В программу вошли всего восемь муниципалитетов, среди них Железногорск, Курчатов, Рыльск, Обоянь и Фатеж. Как сказал первый заместитель губернатора Курской области Станислав Набоко, ряд глав муниципальных образований показали «полную инертность».

– Люди просят отремонтировать улицы, а вы не начали готовиться к включению в региональную программу, – подчеркнул Роман Старовойт. – Если не хотите строить и ремонтировать дороги, выйдете к людям и скажите им об этом.

Губернатор поручил главам районов срочно проработать вопрос о ремонте улично-дорожной сети с региональным комитетом транспорта и автомобильных дорог, а также организовать муниципальные площадки. Контакты должны быть заключены до начала следующего года.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В мае в Курске начнут строить дорогу, связывающую проспект Дериглазова и федеральную трассу М-2 «Крым»
11 января 10:03
В мае в Курске начнут строить дорогу, связывающую проспект Дериглазова и федеральную трассу М-2 «Крым»

Проектирование дороги, связывающей проспект Дериглазова и федеральную трассу М-2 «Крым» находится в завершающей стадии. Об этом на оперативной планерке у губернатора сообщил председатель комитета транспорта и автомобильных дорог Курской области Владимир Муравьев.