Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской области выросли объемы производства мяса

25 ноября 2020 10:07 Общество

По данным Курскстата, в регионе увеличились объемы производства мяса, молока и яиц.

Куряне стали больше пить молока и меньше есть яицВ январе-октябре этого года сельскохозяйственные организации произвели более 500 тысяч тонн мяса, 180 тысяч тонн молока и более 10 миллионов штук яиц.

По производству скота и птицы по-прежнему лидируют Конышевский, Пристенский и Горшеченский районы – на их долю приходится более половины областного производства.

— Более 29 тысяч тонн молока за 10 месяцев получили на предприятии в Железногорском районе, — сообщили в пресс-службе областной администрации. — А почти четверть областного производства молока произвели сельхозорганизации Беловского и Большесолдатского районов.

Крупного рогатого скота по сравнению с предыдущим годом стало меньше на 1600 голов. Однако растет количество свиней, овец и коз: на 1 ноября числится более 2 миллионов свиней, а овец и коз – более 50 тысяч.

Читайте также


В Курских лесах организовано 300 солонцов
18 июня 17:39
В Курских лесах организовано 300 солонцов

В Курской области завершился сезон активной подкормки животных.


Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и Политикой обработки персональных данных
Принять