Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской области свободно 246 коек для больных COVID-19

03 декабря 12:18 Здоровье

Об этом во время заседания оперштаба по предупреждению распространения коронавируса в регионе сообщил замгубернатора Курской области Андрей Белостоцкий.

Всего на сегодня в регионе развернуто 1728 коек, из которых 1210 оснащены кислородом.

Свободный фонд составляет 246 коек, из которых 27 с кислородом. На инвазивном ИВЛ находится 18 пациентов.

Кроме того, продолжается работа по оборудованию дополнительных 100 коек в Тимской ЦРБ, а также горбольницах №№1 и 4. Все койки оборудуют кислородом,. На объектах работают от 50 до 100 человек.

– Ориентировочно 6 декабря ждем газификатор в Тимскую ЦРБ, на установку потребуется 5-6 дней, и будет вводить койки. газификаторы в первую и четвертую горбольницы ждем 13 декабря, и к 20 декабря откроем койки там. Все зависит от поставок газификатора, – сказал Белостоцкий.

Глава региона Роман Старовойт отметил качество работы в районных ЦРБ, которые уже перепрофилировали под прием ковидных пациентов.

– В Фатежской и Советской ЦРБ грамотно наладили работу в части маршрутизации и обеспечении медицинской поддержки. Это лучшие практики среди районных больниц, на которые следуют равняться всем коллегам, – сказал губернатор.

Андрей Белостоцкий также сообщил, что после новогодних каникул планируется провести ремонт газификатора в городском родильном доме, с ним есть проблемы.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также