Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Профилактика рака легких: Check-Up обязателен!

07 декабря 16:21 Здоровье

Одной из причин высокой смертности от рака дыхательных путей в мире врачи называют позднюю диагностику. Порой заболевание ведет себя агрессивно и проявляется быстро, а иногда протекает медленно и маскируется под пневмонию, астмы и другие патологии.

О наличии серьезных проблем указывают периодический кашель с мокротой и примесью крови, субфебрильная температура при отсутствии простуды, а также слабость, повышенная утомляемость и снижение веса. Но такие проявления характерны уже для 3-й и 4-й стадии, когда диагностика и стоимость лечения рака легких в Германии потребует немалых финансовых вложений. Именно поэтому врачи акцентируют внимание на необходимости регулярно проходить профилактический Check-up, особенно тем, кто находится в зоне риска.

Профилактика рака легких

Как показывает статистика, наибольшему риску заболеть онкологией дыхательных путей подвержены курильщики, работники вредных производств, шахтеры и лица с наследственным фактором. Возрастная категория 50+. Для этой группы людей ежегодный Check-up обязателен. Персонализированная онкологическая диагностика Университетской клиники г. Фрайбурга включает:

· Встречу с врачом для сбора анамнеза и определения программы обследования.

· Общую и специализированную спирометрию, позволяющие определить скорость и объем воздуха в легких.

· Сдачу теста для измерения количества кислорода, углекислого газа в крови, а также ее кислотность.

· Микробиологическое исследование мокроты.

· Прохождение рентгена, КТ или МРТ.

· Низкодозную томографию легких. Диагностика, как и лечение в Германии онкологии составляются индивидуально, исходя из жалоб пациента и общей симптоматики. Пациенты проходят обследование посредством высокоточных аппаратных систем, под присмотром квалифицированных специалистов.

Помимо основной группы риска, регулярный осмотр и сдачу анализов врачи рекомендуют проходить тем, у кого есть лишний вес, страдает на частые аллергические реакции, нестабильно АД. Особо внимательным к своему организму должны быть лица, переболевшие туберкулезом и перенесшие тяжелые оперативные вмешательства.

Уже неоднократно усовершенствованные методы диагностики Университетской клиники г. Фрайбурга помогали выявить патологию на начальных этапах и быстро приступить к оздоровительной терапии. Помогает инновационное лечение и продлевать жизнь на запущенных стадиях заболевания. Рак легких отступает, если за разработку лечебных программ принимаются лидеры мировой практики.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области новогодние каникулы прошли без ЧП в здравоохранении
11 января 08:50
В Курской области новогодние каникулы прошли без ЧП в здравоохранении

Об этом заявил заместить губернатора Курской области Андрей Белостоцкий на первой в этом году планерке в Доме Советов.