Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Куряне смогут официально перейти на дистанционный режим работы со следующего года

08 декабря 16:42 Общество

Сегодня Президент России Владимир Путин подписал закон об удаленной работе. Он предусматривает и “удаленку”, и ее совмещение с офисной работой.

Федеральный закон уже опубликовали на официальном интернет-портале правовой информации, он должен вступить в силу  с 1 января 2021 года.

Теперь в трудовом законодательстве закрепят следующие понятия: 

  • Дистанционная (удаленная) работа – выполнение работы «вне места нахождения работодателя»;
  • Временная дистанционная  работа – предусматривает временное выполнение трудовой функции сотрудника, который работает по трудовому договору, вне стационарного рабочего места, находящегося под контролем работодателя;
  • Комбинированная дистанционная (удаленная) работа – стационарная занятость на рабочем месте и дистанционная (удаленная) работа.

Согласно этому документу, работодатель сможет переводить сотрудников на “удаленку” без их согласия только в случае ЧС. При этом он будет обязан обеспечить их необходимым оборудованием или возместить затраты.

Отметим, что заработная плата не будет зависеть от выбора формы работы.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курский школьник смог задать вопрос Владимиру Путину
17 декабря 16:13
Курский школьник смог задать вопрос Владимиру Путину

Сегодня в России – главное медиасобытие года – большая пресс-конференция президента Владимира Путина.  В этом году конференция стала чуть «прямолинейнее»: с вопросом к Путину смогли обратиться не только журналисты, но и рядовые россияне. Вопрос удалось задать юному курянину.