Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской области нацелились на ликвидацию коррупции

08 декабря 15:13 Общество

В курском университете в режиме видеосвязи прошла конференция на тему «Организационно-правовые взаимодействие государства, общественных институтов и бизнеса по профилактике коррупции в Курской области».

Участников конференции приветствовали ректор КГУ Александр Худин и председатель комитета по профилактике коррупционных и иных нарушений администрации Курской области Андрей Ишунин.

По словам соведущей мероприятия Татьяны Метушевской, конференция носит ежегодный характер и посвящается Всемирному дню борьбы с коррупцией.

– Мы встречаемся в формате за «круглым столом» с представителями различных ветвей исполнительной, законодательной и судебной власти, и участвует в этом научное сообщество. Наша цель – разработать концепцию дальнейших мер по противодействию коррупции. В нашей стране уже прошли два ключевых этапа. Во-первых, сформировали законодательство в этой сфере с включением туда международных норм. На втором этапе внедрили эти нормы в правовую отрасль. В отношении государственных госслужащих разработали много мер, которые могут препятствовать правонарушениям. В реализации их важнейшее направление – участие общественности, – рассказала Татьяна Метушевская.

На реализацию организационно-правового механизма антикоррупционной деятельности в Курской области в своем докладе обратил внимание и Андрей Ишунин.

– В рамках корректировки мы ежегодно осуществляем выходы как в органы исполнительной, государственной и муниципальной власти, так и в подведомственные им учреждения. Ведь основные задачи и запреты на законодательном уровне сформированы, и на первый план выступает контроль и мониторинг их реализации, – проинформировал Андрей Ишунин.

В качестве одной из мер мониторинга представляется обратная связь с населением, а получить ее можно с помощью опросов. Нужно выяснить, как люди оценивают работу своих местных властей.

– Следует отметить, что стало больше граждан, которые удовлетворены деятельностью госучреждений. Причина – активная работа специалистов учреждений в соцсетях и средствах массовой информации, – обратил внимание председатель комитета.

В ходе конференции участники обсудили свыше шести актуальных вопросов по трем ведущим направлениям противостояния и борьбы с коррупцией.

Рассказывали о результатах своей деятельности представители депутатского корпуса областной Думы, руководители кафедр, ученые и студенты-активисты ОНФ.

Борис Киряев, фото автора



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области на коррупционеров завели 9 уголовных дел
05 августа 11:50
В Курской области на коррупционеров завели 9 уголовных дел

В первом полугодии 2021 года курская прокуратура выявила 1 249 коррупционных нарушений.