Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской области сцена ревности завершилась поножовщиной

08 декабря 09:42 Криминал

Курский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу в отношении осужденного. Мужчина признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

Ранее Железногорский городской суд приговорил 50-летнего мужчину к 2 годам лишения свободы. Кроме того, с осужденного взыскали полмиллиона рублей в качестве компенсации морального вреда.

Инцидент произошел вечером 10 апреля 2019 года. Двое знакомых поскандалили на почве ревности. Один из мужчин подозревал своего друга в измене с женой. Высказав ему это предположение, и, опасаясь, что тот применит к нему насилие, мужчина ударил его кулаком в лицо и распылил в глаза газовый баллончик. После этого фигурант дела умышленно ударил обвинителя ножом в живот.

В судебном заседании осужденный указал, что умысла причинить тяжкий вред не имел. Более того, потерпевший сам напоролся на нож, которым хаотично размахивал ослепленный баллончиком курянин.

– Курский областной суд, учитывая, что потерпевший первый начал драку, смягчил наказание 50-летнему мужчине, снизив лишение свободы до 1 года и 10 месяцев. Осужденный просил переквалифицировать статью с “умышленного причинения тяжкого вреда” на “совершенное при превышении пределов необходимой обороны” и снизить размер компенсации. Эти доводы апелляционная инстанция сочла необоснованными. Приговор вступил в законную силу, – сообщает пресс-служба Курского областного суда.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Суд оштрафовал глав трех сельсоветов в Курской области
11 апреля 11:53
Суд оштрафовал глав трех сельсоветов в Курской области

В Курской области главы трех сельсоветов не разместили на сайте сведения, подлежащие публикации. Суд выписал им штрафы.