Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Не стало руководителя КЛБ “Меркурий”

11 декабря 22:06 Общество

На 82-м году ушел из жизни Борис Леонидович Кольцов.

Борис КольцовМногим курянам хорошо известен Борис Леонидович. Для Курска это легендарная фигура, он многим смог привить любовь к легкой атлетике – от школьников до пожилых людей. К нему приходили лечиться бегом. И тот, кто в начале с трудом пробегал 100 метров, через год с легкостью преодолевал 10 километров, а еще через пять – выходил на марафон.

Все началось в 1982 году, когда был создан клуб любителей бега “Меркурий”. Возглавил его преподаватель физвоспитания музыкального училища Борис Леонидович Кольцов. Он проводил занятия строго по науке. Потребовалось несколько лет и о меркурьевцах уже знали не только в Курской области, но и по всей России, а также в Европе, Азии, в Штатах и даже в Австралии. Рекорд “Меркурия ” – 22 километра за сутки. А еще он поощрял самодеятельность, были чаепития на берегу Тускаря…

Борис Кольцов лечил не только тела, но и души. У него был изумительный характер – добрый, внимательный, отзывчивый. Он своей энергией привораживал, окольцовывал.

30 лет Борис Кольцов оздоравливал людей и подавал пример, что надо делать для поддержания и укрепления здоровья. Его ученики возглавили филиалы на СХА, в Мокве, на Волокно, в Северо-западном микрорайоне.

В 2008 году Кольцов стал лауреатом премии общественного признания “Курская антоновка”.

В последнее время он болел.

Всем любителям бега и тем, кто знал Бориса Леонидовича, его будет не хватать.

Редакция газеты “Курская Правда” выражает соболезнование родственникам, близким и друзьям Бориса Леонидовича.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также