Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курская область претендует стать преходящей столицей “Студвесны”

14 декабря 19:05 Общество

Губернатор Курской области Роман Старовойт встретился с победителями регионального этапа фестиваля “Студенческая весна Соловьиного края” и призерами Всероссийского фестиваля “Российская студенческая весна”.

Роман Старовойт с молодежьюВ этом году традиционная студенческая весна прошла под девизом “Наследники Победы” по 28 номинациям в 6-ти направлениях: музыка, театр, хореография, оригинальный жанр, журналистика, видео. Все мероприятия, а также выступления творческой молодежи прошли в реалиях пандемии новой коронавирусной инфекции. Отметим, что участниками фестиваля стали более 860 человек с 213 выступлениями. Большую часть конкурсных номеров удалось провести в марте, но затем COVID-19 взял свое, “весну” перенесли на осень.

Между двумя вынужденными частями регионального этапа, в Ростове-на-Дону в начале сентября, прошел Всероссийский. По словам заместителя председателя комитета молодежной политики Курской области Марии Кондрашовой, выбор конкурсантов был непростой работой. Курскую область представляли 38 человек, среди которых победители прошлых лет, например, ансамбль “Казачки” из ЮЗГУ. Как итог, ребята вернулись со специальными призами и лауреатами второй и третей степеней.

В ноябре конкурсные выступлениях продолжились в Курске уже в закрытом формате и без зрителей.

Есть у организаторов и у участников “Студенческой весны Соловьиного края” и свои мечты: создать региональный студенческий концерт, а также провести финал Всероссийского фестиваля в Курске. Однако если площадки для выступлений вопрос уже давно решенный, то о размещении гостей региона стоит достаточно остро.

Губернатор с молодежью Губернатор с участником студвесны

Сегодня своими творческими успехами, планами и мечтами курские студенты поделились с губернатором Курской области Романом Старовойтом.

– После таких встреч всегда ухожу с хорошим настроением и уверенностью в будущем. Говорят, что “молодежь уже не та и занимается не тем”. Это абсолютно не так. Мы видим нашу талантливую молодежь, в именно поэтому в Курской области уже 36 год проходит региональный этап “Студенческой весны”. Мы уже проложили “мостик” в будущее, сегодня обсуждали возможность проведения Всероссийского этапа фестиваля в нашем регионе. Нужно отдельно проработать вопрос инфраструктуры, так как нам есть чем и кем гордиться, – сказал Роман Старовойт.

Ирина СИДОРЕНКО, фото автора



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Роман Старовойт встретился с участниками «Студвесны»
15 декабря 12:32
Роман Старовойт встретился с участниками «Студвесны»

Вчера губернатор Курской области Роман Старовойт встретился с победителями  и призерами  “Студенческой весны”.