Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Минприроды России согласовало дорожную карту по решению проблем жителей Кукуевки

Газетный выпуск № 2020_150
16 декабря 10:10 Общество

В прошлом номере «Курской правды» была опубликована статья «Кому в Кукуевке должен помочь Путин?». В материале подробно разбиралась ситуация по одному из самых острых и трудно решаемых в нашем регионе вопросов. Буквально следом тема получила новое развитие.

Губернатор Курской области Роман Старовойт обратился к вступившему в должность министру природных ресурсов и экологии Российской Федерации Александру Козлову с просьбой оказать содействие в урегулировании вопроса, связанного с регистрацией жилых домов в деревне Кукуевке.
В начале декабря 2020 года Александр Козлов подписал дорожную карту по рассмотрению вопросов согласования хозяйственной деятельности на земельных участках, входящих в охранную зону Центрально-Черноземного государственного природного биосферного заповедника имени профессора В.В. Алехина. Данный проект был разработан областной администрацией еще летом этого года.
В рамках дорожной карты по созданию новых участков заповедника проведено комплексное экологическое обследование двух особо охраняемых природных территорий в Горшеченском и Рыльском районах. Завершается проведение межевых и кадастровых работ по формированию земельных участков для создания на них новых участков заповедника, организовано проведение общественных обсуждений.
На стадии общественных обсуждений также находятся документы территориального планирования и градостроительного зонирования: генеральный план муниципального образования «Новопоселеновский сельсовет», правила землепользования и застройки, проект планировки территории.
Как подчеркнул председатель комитета природных ресурсов области Константин Поляков, реализация мероприятий дорожной карты, а также диалог с Минприроды России по согласованию деятельности в охранной зоне заповедника будут продолжены.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также