Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

О вакцине, ФАПах и ценах на продукты

Газетный выпуск № 2020_150

В минувший понедельник, 14 декабря, глава региона Роман Старовойт провел очередное оперативное совещание областной администрации. Для наших читателей мы собрали подборку самых важных его моментов.

Ситуация с коронавирусом
С начала пандемии более 17 тысяч человек в регионе заболели коронавирусом, вылечились – более 15 тысяч.
В воскресенье в регион поступила 1000 доз вакцины от коронавирусной инфекции «Спутник V», первые пятнадцать медиков уже провакцинировались.
Что касается коек для ковидных пациентов, на сегодня в регионе свободно – 23, занято – 1515, еще 28 курян находятся на ИВЛ. В ближайшие дни еще 110 кислородных коек откроют в Тимской ЦРБ.
Также в регион поступило 108 миллионов рублей из федерального бюджета на выплаты медработникам, которые трудятся в ковидариях.

ФАПы курского производства
До конца года в регионе заработает 15 модульных ФАПов. Сейчас курские власти прорабатывают возможность производства ФАПов в нашем регионе.
Вопрос строительства заинтересовал руководителей «Вагонмаш» и «КЭАЗ», последние уже представили для осмотра первый образец.
– В соответствии с президентской программой обновления здравоохранения в ближайшие годы мы должны построить несколько сотен модульных ФАПов, – подчеркнул Роман Старовойт. – Для этого мы должны использовать все шансы, в том числе привлекать предприятия.
Миллиард на дороги
Муниципалитетам Курской области выделят миллиард рублей на строительство и ремонт дорог.
Отработка адресного перечня со стоимостью и объемом работ уже завершается.
К началу февраля планируется заключить контракты по восьми муниципальным образованиям: дорожные работы пройдут в Железногорске, Курчатове, Щиграх, Рыльске, Обояни, Фатеже и Льгове.

О ценах на продукты
На прошлой неделе Президент РФ Владимир Путин поручил правительству стабилизировать цены на особо востребованные продукты, такие как сахар, масло.
В регионе с этой целью в области ограничили экспорт масличных культур. Профильные структуры региона ждут рекомендации Минсельхоза. Параллельно ведется мониторинг цен.
– Согласно рейтингу низких цен, за последнюю неделю замечено снижение розничной цены на сахар. В области достаточные запасы сахара, муки, подсолнечного масла, – сообщил председатель регионального комитета промышленности, торговли и предпринимательства Михаил Аксенов.
Также федеральные СМИ сообщают, что в правительстве прорабатывают возможность заморозки цен на сахар и подсолнечное масло на три месяца с 1 января 2021 года.

Долой незаконные ларьки
Временные павильоны на площади Перекальского Курска демонтируют. На планерке губернатор подчеркнул, что эти торговые точки уродуют облик одной из главных площадей Курска.
Мэр Курска Виктор Карамышев пояснил, что срок аренды заканчивается в феврале-марте будущего года, арендаторов уже оповестили: договор с ними продлевать не будут. Часть земли на этом участке принадлежит области, а часть – городу.
Глава региона поручил совместно с региональным Центром компетенций разработать проект обустройства территории и обсудить его с жителями города.

Дистанционка остается
Курские школьники будут учиться дистанционно до конца года. Дальнейшее решение о продлении дистанционного режима примут уже после новогодних каникул.
Отметим, что сейчас на карантине по коронавирусу находятся 12 классов в 10 школах – всего 238 человек. Из-за ОРВИ закрыли 7 классов в 3 школах.
Кроме того, карантин ввели и в детских садах – 16 групп в 15 дошкольных учреждениях, всего 305 человек.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также