Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Волонтеры получили награды

Газетный выпуск № 2020_150
16 декабря 10:28 Акция

В красных зонах больниц Курской области сегодня работают более 500 студентов-медиков и 27 преподавателей.

Добровольческая акция «Мы вместе» объединила людей разных профессий, но большинство – будущие врачи, волонтеры-медики. На днях губернатор Курской области Роман Старовойт встретился с добровольцами. Встреча прошла к КГМУ, к ней при помощи видеосвязи присоединились и волонтеры, которые в это время были на своем посту.
Более 500 студентов-ординаторов и 27 педагогов сегодня работают в красных зонах курских ковид-больниц. Будущие врачи рассказали о своих буднях.
– В конце апреля нас пригласили поработать в ковидарии в качестве младшего медицинского персонала, – рассказывает студентка шестого курса лечебного факультета Дарья Барсова. – Я как будущий медик не могла упустить такую возможность: помогать тем, чем могу. В мае приступила к работе. Вместе со мной работать в ковидном госпитале тогда ушли 60 наших студентов. Что касается медицинских манипуляций, то сложностей не было, к этому нас готовят шесть лет. Сложно было находиться в защитном костюме, ведь летом стояли жаркие дни. Но самое страшное – то, что медицина не всесильна, болезнь очень опасная и люди иногда умирают. Привыкнуть к этому невозможно.
Глава региона поблагодарил волонтеров-медиков за их труд.
– Хочу поблагодарить всех, кто пошел на этот фронт, на первую линию борьбы с ковидом, – сказал Роман Старовойт. – Когда вся страна столкнулась с инфекцией, мы обратились к ректору КГМУ и сразу нашли поддержку. 11 марта на территории региона был введен режим повышенной готовности, и уже через 10 дней на площадке медицинского университета начал функционировать штаб волонтеров-медиков.
Губернатор вручил благодарности лауреатам Всероссийского конкурса «Доброволец России». Среди награжденных – Проняева Татьяна: она заняла четвертое место. Ее предложения по профилактике онкозаболеваний были реализованы на территории Курской области. Награжден и Алексей Гапонов: его проект «Urgen Care» – образовательный канал о неотложной помощи – занял второе место в стране.
Елена Гамова
Фото Андрея РыжковА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также