Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Под Курском пьяный пенсионер пытался застрелить знакомого

17 декабря 17:11 Криминал

Золотухинский районный суд Курской области признал виновным 65-летнего пенсионера в покушении на убийство, а также хранении наркотиков и взрывчатых веществ. Застрелить знакомого Алутин собрался из-за того, что тот помешал своему рабочему распивать спиртное в компании с ним.

Летом этого года потерпевший пришел искать своего рабочего в доме Алутина. Застал он их за распитием спиртного.

После ссоры с хозяином дома пострадавший заставил рабочего сесть в автомобиль, и они уехали. Разозленный Алутин решил отомстить «обидчику», оставившего его без собутыльника. С охотничьим ружьем он отправился искать пострадавшего, и вскоре встретил его.

– Увидев потерпевшего, Алутин, со словами «Я же говорил, что завалю тебя!», направил ружье в голову мужчины. Пострадавший успел отвести ствол ружья, и выстрел ушел в сторону. Удалось ему и вырвать ружье, после этого подсудимый скрылся с места преступления, – рассказали сотрудники пресс-службы Золотухинского районного суда Курской области. – Также Алутин в своем домовладении хранил дикорастущий мак, а год назад приобрел у знакомого порох, который держал у себя дома. Суд приговорил его к семи годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и штрафу в 20 тысяч рублей.

Анна ЖУРАВЛЕВА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курске водители, сбившие пенсионерку насмерть, заплатят 1,7 млн рублей
22 января 13:38
В Курске водители, сбившие пенсионерку насмерть, заплатят 1,7 млн рублей

В Курской области семья погибшей в ДТП пенсионерки получит компенсацию морального вреда в размере 1,7 миллионов рублей.