Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курский школьник обратился к Путину после высказываний иностранных политиков

18 декабря 15:12 Общество

“Почему Россию не любят, мы ведь им ничего не сделали?” Этот вопрос ученик 3 «Б» класса школы №51 Курска Михаил Якоев задал президенту Владимиру путину во время большой 16-й пресс-конференции.

Юный курянин рассказал, что свой вопрос оставил в приложении “Москва-Путину”, которое самостоятельно скачал на ноутбук.

– Сразу могу тебе сказать, что Россию любят люди в очень многих странах мира. Если мы говорим и спорим с какими-то большими дядями и тётями, то это, как правило, наши коллеги, это взрослые выясняют отношения между собой, отношения между людьми. Конечно, так или иначе на них отражается то, что происходит между взрослыми людьми, но отношения между народами, между людьми, рядовыми гражданами подавляющего количества стран мира очень устойчивые, доброжелательные, основанные на взаимном уважении, – ответил Президент.

С ранних лет мальчик интересуется Великой Отечественной войной, Октябрьской революцией, большими переменами в истории государства.

– Однажды он смотрел телепередачу “Время покажет” и ему очень не понравилось, как политики других стран отзываются о нашем государстве, – вспоминает мама школьника Лариса Якоева. – Вот так и возник его вопрос.

Большую пресс-конференцию Владимира Путина смотрели всей семьей, все четыре с половиной часа, потому что ждали и надеялись, что вопрос Миши озвучат. Так и случилось.

– Дома все очень удивились, сначала не верили, когда на всю страну прозвучало мое имя. Для меня это отличный подарок на день рождения, который будет 21 декабря, — рассказал мальчик.

Как и все его сверстники 10-летний Миша любит играть в компьютерные игры, а также разбирается в современных гаджетах, мечтает стать программистом. Еще одно увлечение юного курянина – чтение приключенческих рассказов, которые он понимает не с детской стороны. Совсем недавно он закончил читать “Денискины рассказы” Виктора Драгунского.

– В шесть лет мы прочитали “Винни Пуха”, после чего он задумчиво посмотрел на меня и сказал: “Как хорошо, что он не живой, потому в реальном мире он бы таким глупым не прожил”, – поделилась Лариса Якоева.

Ирина СИДОРЕНКО



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курский школьник смог задать вопрос Владимиру Путину
17 декабря 16:13
Курский школьник смог задать вопрос Владимиру Путину

Сегодня в России – главное медиасобытие года – большая пресс-конференция президента Владимира Путина.  В этом году конференция стала чуть «прямолинейнее»: с вопросом к Путину смогли обратиться не только журналисты, но и рядовые россияне. Вопрос удалось задать юному курянину.